지구별 개발자 티스토리 > 지구별 여행자" /> 네이버 웹마스터 부분으로 네이버 지식인 "영웅"등급까지 2개월이 걸렸네요. > 지구별 개발자 티스토리 > 지구별 여행자 지구별 개발자 티스토리 > 지구별 여행자" href="http://www.photographer.pe.kr/bbs/board.php?bo_table=dev_blog&wr_id=14rss/" /> 지구별 개발자 티스토리 > 지구별 여행자"> 지구별 개발자 티스토리 > 지구별 여행자"> 지구별 개발자 티스토리 > 지구별 여행자"> 지구별 개발자 티스토리 > 지구별 여행자, 여행, 사진, 지구별여행자, 스쿠버다이빙, 호텔, 파노라마 사진, VR사진 "> 지구별 개발자 티스토리 > 지구별 여행자, 여행과 사진, 레포츠를 좋아하는 지구별 여행자"> 지구별 개발자 티스토리 > 지구별 여행자, 여행과 사진, 레포츠를 좋아하는 지구별 여행자"> 지구별 개발자 티스토리 > 지구별 여행자"> 지구별 개발자 티스토리 > 지구별 여행자"> 지구별 개발자 티스토리 > 지구별 여행자"/> 지구별 개발자 티스토리 > 지구별 여행자"/> 지구별 개발자 티스토리 > 지구별 여행자">

네이버 웹마스터 부분으로 네이버 지식인 "영웅"등급까지 2개월이 걸렸네요. > 지구별 개발자 티스토리

본문 바로가기
웹사이트
유튜브
인스타그램
네이버 블로그
티스로티
페이스북
트위터
위로

지구별 개발자 티스토리

네이버 웹마스터 부분으로 네이버 지식인 "영웅"등급까지 2개월이 걸렸네요.

페이지 정보

작성자 우드노트 작성일2018-09-09 03:21 조회12,605회 댓글0건

본문

안녕하세요. ^^

제가 지식인을 가입한 것은 2012년이긴 한데,
최초로 답변 단 날짜는 2018년 7월 30일이네요.
그동안은 가끔 들어가서 필요한 것을 보기만 했다는 뜻이죠 ^^

네이버 지식인
네이버 웹마스터 부분으로 네이버 지식인 "영웅"등급까지 2개월이 걸렸네요.

그러다가 지난 7월 30일 날 처음으로 답을 달기 시작했습니다.

제가 잘 하는 분야 중에 답변을 해드리면 좋을 분야가 어디일 까 생각하다가
네이버 검색에 관련된 웹마스터 부분과 네이버 블로그 부분에 대해 답을 달아 드렸고,
 많은 분들이 도움을 받으셨는지 채택을 해주셔서 감사하네요.

그리고 개인적으로 매력에 빠져 열심히(?) 하고 있는 스쿼시 관련해서도 가끔 답을 드리고 있습니다.

네이버 지식인

이제 막 고수 등급에서 영웅 등급이 되었는데,
순위가 상위 10만 명, 0.0974% 이내이네요.

이렇게 해도 0.1% 안에 들 수 있다니 ㅋ
많은 분들이 답을 다는 것은 아닌가 봅니다.

답변 채택률은 96.5%이고, 많은 답을 드린 것 같지 않은 데 146개를 달았군요.
2달 동안 달았으니, 평균 하루에 2 ~ 3개 정도 달았다는 것이네요.

더 바빠지기 시작하면 하면 답 다는 것도 뜸해질 것 같긴 한데,
이제는 가끔 들어가서 천천히 달아야겠네요.

그런데 글로 답을 달아 드리기에는 질문이 미흡한 경우도 많고,
어떤 경우에는 직접 해결을 해드리고 싶기도 하지만
어디 그런 것이 쉽나요.

네이버 웹마스터 도구 및 블로그 부분 지식인

네이버 웹마스터 부분과 블로그 부분에 대해서는 그동안 공부하고 연구한  결과도 있고,
꾸준히 네이버 검색 관련 행사 및 콘퍼런스 등 참여해서 얻는 정보 등이 도움이 많이 되었었습니다.

네이버 웹 커넥트 데이
네이버 웹 커넥트 데이
네이버 블로섬 데이
네이버 블로섬 데이

검색이 되는 사이트

최근에 관심을 두는 분야는 "사이트가 검색되도록 하자"입니다.

멋지고 이쁘게 잘 만들어 놓은 사이트가 검색이 안되면 안타깝다 생각이 들 때가 많았습니다.

그래서 시작한 프로젝트는 "검색이 되는 사이트" 프로젝트입니다.

오래전에 만들어진 사이트
만들어만 놨지 관리 안 된 사이트
멋지게 만들었지만 검색에는 꽝인 사이트
업체 통해서 만들었는데 해당 업체가 없어져 관리가 안 되는 사이트

등등

이러한 사이트들을 고쳐주고 관리해주는 서비스라고 할까요 ??

네이버 웹마스터 관리 전후

홈페이지, 웹사이트에 새 생명을!!!

문의

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

모바일 ↔ PC