자동 출입국 심사 사전 등록 절차 생략, 탑승자 사전 확인 제도 전면 시행 > 지구별 여행자 네이버 블로그

본문 바로가기
우드노트 웹사이트
인스타그램
네이버 블로그
티스로티
페이스북
트위터
위로

지구별 여행자 네이버 블로그

자동 출입국 심사 사전 등록 절차 생략, 탑승자 사전 확인 제도 전면 시행

페이지 정보

작성자 우드노트 작성일2017-01-12 18:24 조회997회 댓글0건

본문

자동 출입국 심사 사전 등록 절차 생략주민등록증 발급받은 국민, 즉 만 19세 이상의 대한민국 국민이면 누구나 사전 지문 등록 절차를 하지 않아도 자동 출입국 심사대를 이용할 수 있다고 합니다. 과거에는 자격 심사를 거쳐서 자동 출입국 심사 등록을 해야지 이용이 가능했었지만, 이제는 이런 과정 없이 대한민국 성인이라면 누구나 자동 출입국 심사대를 이용할 수 있게 된 것인 데요. 자동 출입국 심사 서비스는 출입국심사관을 만나 여권을 확인하는 대면 심사 절차가 없이 무인 시스템을 이용하는 것이기에 시간 많이 단축될 것으로 생각되네요. 2017년부터 경찰청이 보유한 주민등록 지문을 활용하여 별도의 신청 절차 없이 자동으로 심..........

... [더보기]

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
모바일 ↔ PC

Login

woodnote@gmail.com