일본 카레 S&B 중간 매운맛 골든 카레 > 지구별 여행자 티스토리

본문 바로가기
웹사이트
유튜브
인스타그램
네이버 블로그
티스로티
페이스북
트위터
위로

지구별 여행자 티스토리

IT,일상,생활,문화 | 일본 카레 S&B 중간 매운맛 골든 카레

페이지 정보

작성자 홍석표 작성일2017-09-19 16:50 조회1,342회 댓글0건

본문

일본 카레 S&B 중간 매운맛 골든 카레
골든 카레 - 고체형 카레, 일본 카레

카레의 종류도 많고, 맛도 다양합니다.
맛이라는 것이 개인적이고 주관적인 부분이 있긴 하지만
개인적으로 정말 맛있는 조합을 찾은 듯합니다.

국산 카레와 고체형인 일본산 S&B 골든 카레(SNB)를 반반 섞어서 만들어 드셔 보세요.

밥도둑이 따로  없네요.

카레 덮밥

집에서는 콩과 흑미를 넣어 밥을 지어먹고 있습니다.
흑미밥에 조합된 카레와 양배추, 감자, 고기와 햄을 함께 넣어 만들어 본 카레 덮밥입니다.
야채의 종류가 좀 부족한 점이 아쉽긴 하네요

카레 덮밥
물김치

카레는 물김치와 같이 먹으면 좋은 건 저 뿐인 건 아니죠?
아삭아삭한 식감도 좋고, 시원하고 청량감 있는 물김치가 카레와 궁합이 잘 맞는 것 같습니다.

일본 카레

아직 안 먹어본 카레입니다.
中辛이라고 되어 있으니, 이것도 중간 매운맛이라고 되어 있습니다.

그런데 일본의 매운맛의 기준은 우리의 매운맛과 많이 다르니 맵지는 않은 것으로 보입니다.

한국 카레와 일본 카레의 카레 콜라보
성공인 것 같네요 ^^

국산 카레는 오뚜기 카레, 청정원 카레 등이 있으니 기호에 맞게 선택하시고,
일본 카레도 어렵지 않게 구하실 수 있으니
기회가 있으시면 도전해보세요. ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

모바일 ↔ PC