네이버 여행 플러스 메인에 글 올라간 기념으로 글 남겨두기 > 지구별 여행자 티스토리

본문 바로가기
웹사이트
유튜브
인스타그램
네이버 블로그
티스로티
페이스북
트위터
위로

지구별 여행자 티스토리

여행 정보, 팁, 노하우 | 네이버 여행 플러스 메인에 글 올라간 기념으로 글 남겨두기

페이지 정보

작성자 우드노트 작성일2018-01-11 03:25 조회1,301회 댓글0건

본문

네이버 여행 플러스
네이버 여행 플러스 메인에
 글 올라간 기념으로 글 남겨두기

지난달 30일 카자흐스탄 알마티 침블락으로 스키여행을 떠나 던 날
인천공항에서 네이버 여행 플러스  섹션 메인에 제 글이 올라온 것을 알게 되었습니다.

헛!! 깜짝이야 !!

어쩐지 스마트폰으로 댓글이 달렸다는 알람이 계속 오더라고요 ^^

네이버 여행 플러스

네이버 블로그 글은 아니고 네이버 포스트 글이 메인에 걸렸네요.

큰 타이틀은 "요건 몰랐지?! 김생민도 놀랄 짠내트립" 였고요.

원래의 제목은

일반 여권 보다 3,000원 저렴한 "알뜰 여권" 들어보셨나요?

였었는데 네이버 편집국에서

무조건 3천 원 싸다 "짠돌이 여권" 이 있다!

라고 짧게 바꿔 올려주셨네요 ^^

네이버 여행 플러스

해당 글은 처음에는 네이버 블로그에 작성했던 글이었었습니다.
시간이 지나고 네이버 포스트에도 옮겨 둔 였는데, 여행 섹션에 맞는 주제가 있어 채택된 듯합니다.

정확하게 연말 연초에 메인에 걸려있었는데요.
그동안 조회 수가 약 2만 5천 정도 된 듯하네요.

네이버 여행 플러스에 제 글이 올라가 있는 동안 저는 카자흐스탄 알마티에 있었습니다.
알마티의 침블락에서 스키를 즐기고 여행을 하고 이었거든요.

그래도 댓글 달아주신 분들 고마워서 댓글에 빠짐없이 답글도 달아드렸답니다. ^^

네이버 여행 플러스

카자흐스탄에서 스마트폰 화면 캡처했더니 통신사가 Beeline KZ로 잡혀 있는 화면을 얻게 되었네요.
나름 기념이라고 해야 하나 ㅎㅎㅎ

연말 연초에 스키 여행이라는 의미 있는 여행도 있었지만,
네이버 여행 플러스도 좋은 기억으로 남겠습니다.^^

카자흐스탄 알마티 침블락 정상

스키 여행 잘 다녀왔으니 사진이 정리되면 다녀온 후기도 작성하려고 합니다.
이번 여행에도 에피소드가 적잖이 있었네요.
여행을 다녀오면 여러 에피소드를 얻어오는 데 여행의 묘미가 아닐까 생각합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

모바일 ↔ PC