2018년 여권 사진 규정 안내 > 지구별 여행자 티스토리

본문 바로가기
웹사이트
유튜브
인스타그램
네이버 블로그
티스로티
페이스북
트위터
위로

지구별 여행자 티스토리

여행 정보, 팁, 노하우 | 2018년 여권 사진 규정 안내

페이지 정보

작성자 우드노트 작성일2018-08-07 11:30 조회1,402회 댓글0건

본문

여권

2018년 1월부터 개정된 여권 사진 규격은 국제민간항공기구(ICAO)에 정한 기준을 따릅니다.
여권 사진은 6개월 내 촬영된 사진이어야 하며, 각 나라의 출입국 심사 시 본인임을 확인해야 하는 사진이므로 되도록이면 실제 모습을 나타내는 것이 좋습니다.

2018년 여권 사진 규정 안내
여권 사진 규정 안내
머리카락은 잘 정리해서 얼굴을 가리지 않도록 합니다.

여권 사진은 이마부터 턱까지 얼굴 전체가 나오도록 하며,
머리카락이 눈, 코 등을 가리지 않도록 합니다.
특히 눈썹을 가리지 않도록 주의합니다.

안경은 테가 굵지 않은 얇은 테 안경으로 하세요.

안경 테로 눈썹을 가려지는 경우 사용은 가능하나 테가 굵은 뿔테 안경은 출입국시 위 변장으로 오인받을 수 있으므로 가급적 사용하지 않도록 합니다.

안경이 눈을 가리지 않도록 정상적으로 착용하고 촬영하세요.
그리고 색이 들어가 있는 안경, 선글라스 또는 색이 있는 렌즈 착용은 하지 마세요.

옷은 흰색은 피해주세요.

여권사진의 배경색은 흰색이므로 구분이 잘 되지 않는 흰색 옷은 가급적 착용하지 않도록 합니다.

여권 사진 규격 안내 변경 2016년 -> 2018년

과거의 여권 사진 규격 설명이 많이 간소하게 바뀌었네요.
예전에는 뭔가 많이 복잡했다면 보기에도 안내가 간략해졌습니다.

여권 사진 규격 안내 변경

2018년 새로운 여권 규정을 잘 확인해서
여권 만들 때 문제가 되지 않도록 해요 ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

모바일 ↔ PC