스쿼시 볼을 데워주는 볼 워머 대신 골프 공 워머로 대신할 수 있을까? > 지구별 여행자 티스토리

본문 바로가기
웹사이트
유튜브
인스타그램
네이버 블로그
티스로티
페이스북
트위터
위로

지구별 여행자 티스토리

스쿼시 | 스쿼시 볼을 데워주는 볼 워머 대신 골프 공 워머로 대신할 수 있을까?

페이지 정보

작성자 우드노트 작성일2019-01-22 18:14 조회13,158회 댓글0건

본문

스쿼시

스쿼시를 하다 보니 참 흥미로운 생각들을 많이 하는데요.
오늘은 경기 전 공 데우기에 대한 이야기입니다.

일반적으로는 시합 전, 경기 전에 스쿼시 볼을 충분히 쳐서
공을 따듯하게 한 후에 진행하게 됩니다.

그런데, 그런데,

참 귀찮을 때가 있습니다.

이럴 때 스쿼시 공을 데워주는 기계는 없을까 해서 찾아봤지만
구할 수 있는 제품이 없더군요.

그래서 다른 방법을 찾아봤습니다.

특정 제품을 홍보하는 것은 아닙니다.
번뜩이는 아이디어가 생각났기 때문입니다.^^

그래서 모자이크 했어요.

스쿼시 볼을 데워주는 볼 워머 대신
골프 공 워머로 대신할 수 있을까?
골프 공 워머 제품

골프 공을 데워주는 휴대용 장비입니다.
골프 공도 데우면 비거리가 늘어난다고 하는군요 ^^
몰랐던 사실이고 놀라운 이야기네요.

골프 공 워머

그렇다면
저 장비에 골프공 대신 스쿼시 공을 넣으면 가능하지 않을까?

궁금했습니다.
정말 궁금했습니다.

골프 공
골프 공의 크기와 스쿼시 공의 크기 차이

골프 공의 크기는 큰 공의 경우 지름  4.27cm, 작은 공은 4.11cm입니다.
그리고
스쿼시 공의 크기는 지름 3.95cm ~ 4.15cm입니다.

스쿼시 공

와우!!
스쿼시 공이 골프 공보다 아주 미세하게 조금 작네요.

하하하

그렇다면 위 골프 공 워머 장비에 골프 공 대신 스쿼시 공을 넣을 수 있다는 결론이 나옵니다.

이론 상 가능할 것으로 보입니다만
해당 제품을 직접 보고 테스트를 해본 것은 아니므로
"아! 가능할 수도 있겠구나"라는 정도만 생각하세요.

해당 제품을 가지고 계신 분께서 저에게 테스트해보라고 한다면 기꺼이 테스트해보겠습니다.^^

세상을 바꾸는
엉뚱한 상상력

스쿼시 하는 개발자 리차드홍 였습니다. ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

모바일 ↔ PC