2015 아디다스 MBC+ 마이런 서울 마라톤 순위, 등수가 발표 되었네요 > 지구별 여행자 티스토리

본문 바로가기
웹사이트
유튜브
인스타그램
네이버 블로그
티스로티
페이스북
트위터
위로

지구별 여행자 티스토리

운동, 레포츠, 스포츠 | 2015 아디다스 MBC+ 마이런 서울 마라톤 순위, 등수가 발표 되었네요

페이지 정보

작성자 우드노트 작성일2017-03-16 01:05 조회1,362회 댓글0건

본문

2015 아디다스 MBC+ 마이런 서울 마라톤 순위, 등수가 발표 되었네요

우선 코스별 완주자 수는 다음과 같아요.

10km 코스 완주자 7,011명
15km 코스 완주자 1,506명
 하프 코스 완주자 1,232 명

총 9,749명

주체측에서 완주자라고 하는 것으로 보아 탈락 또는 이탈, 중도 포기자 등을 제외하고 정상적인 기록이 있으며 완주한 사람의 수를 말하는 듯 하네요.

아마도 신청하신 분들은 더 많았겠지만 그날 날씨가 비가 많이 내리기도 해서 신청하고서 출전을 안하거나, 많은 분들이 중간에 포기하신 분들이 계신 것이 아닌 가 싶네요.

날씨는 춥고, 비는 많이 오고 했지만  끝까지 뛰었습니다
그런데 허벅지 터지는 줄 알았네요 하하하

출처 : 일간 스포츠 2015-11-09 자 보도사진

뉴스기사에 따르면 "비가 오는 날씨에도 불구하고 러닝의 열정으로 가득 찬 2만여명의 참가자들" 이라고 나오던데 1만명은 어디로 간걸 까요?

마라톤 완주 메달

기록 확인을 해보니 순위 정보에 508 위라고 나오네요. 하하하

기록 및 순위 확인은  http://www.mirunseoul.co.kr/record/index01.php 에서 하실 수 있습니다.

대회 코스는 다음과 같았어요

2015 아디다스 MBC+ 마이런 서울 마라톤 코스

그리고 11월 8일(일)에 개최된 2015 아디다스 MBC+ 마이런 서울의 녹화중계가 11월 15일(일) 09:00 MBC SPORTS+를 통해서 있었습니다.

방송은 http://www.mbcplus.com/sports/vod/new.html 에서 다시 볼 수 있습니다.

따뜻한 봄이 오면 한번 더 즐겁게 뛰어봐야겠습니다.^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

모바일 ↔ PC