[발리 7편] 발리에서 볼 수 있는 특별한 거북이 방생, 발리 바다 즐기기 > 지구별 여행자 티스토리

본문 바로가기
웹사이트
유튜브
인스타그램
네이버 블로그
티스로티
페이스북
트위터
위로

지구별 여행자 티스토리

인도네시아 발리 | [발리 7편] 발리에서 볼 수 있는 특별한 거북이 방생, 발리 바다 즐기기

페이지 정보

작성자 우드노트 작성일2017-03-11 00:29 조회2,068회 댓글0건

본문

[발리 7편] 발리에서 볼 수 있는 특별한 거북이 방생, 발리 바다 즐기기

214B1643579CC10911E597

다이빙을 하러 다니다 보면, 바다에서 거북이를 만나는 경우가 종종 있다.

크고 작은 바다 거북이를 만나면 왠지 모르게, 토끼의 간을 찾으러 다닐 것만 같은 기분이 들기도 한다. ㅎㅎ

그렇게 만나는 바다 거북이가 아니라 특별한 거북이를 만날 수 있는, 그런 경험을 해볼 수 있는 기회가 발리 여행을 하면 가능하다.

24574E44579CC12926CE45

거북이 방생 프로그램​

거의 매일 거북이를 방생하는 행사를 하는 듯 하다.

226BD541579CC1710EF70C

아기 거북이​

222DFF46579CC156303492

아장 아장 귀엽게도 걸으며 바다로 향해 가고 있다.

어느 적당한 선을 정해두고 더 이상 사람들에게 다가 오지 못하도록 안내를 하는 행사 진행요원

그리고는 잘 못 방향을 잡아 가고 있는 거북이들을 바다로 향하게 바로 잡아주기도 한다.  

2509CD3E579CC14003C122

사람들은 너나 할 것 없이 힘내라고 외치며, 박수도 쳐주기도 한다.

언젠가 바다에서 저 중 하나를 바닷속에서 만날 수 있겠지?

아기 거북이 방생 프로그램은 살짝 감동이다.

힘내라 ! 거북아 !

그리고 ..

274EA843579CC1980E1708

타투를 그려주는 아저씨에게 그림도 그려볼 수 있다.

영구적으로 하는 것은 아니며, 일정 시간이 지나면 지워진다.

음.. 하루 이틀은 아니며 꽤 오랫동안 남아 있으니 잘 생각하고 경험해보시라 ~

251D2A45579CC1B01BAE88

모자 파는 아저씨 ~

돗자리도 판다. 모자를 여러겹 쌓아 머리에 이고  다니는 모습이 인상 깊다.

2231F23D579CC1C823CB29

머리 띠 파는 아주머니 ~

날씨가 더우니 머리띠로 질끈 묶고 다니셔야죠? :)

2174D341579CC1E80798A6

혹씨? 활인가요? 잘 못 건 아니죠?

활을 가지고 다니네요.

240DA237579CC211328FB7

저 앞에 아이스크림 파시는 분 보이고, 테니스공을 나무 판으로 치는 놀이를 하는 현지분들도 재미 있어 보이네요.

237F5739579CC2280D9A70

아.. 전 왜 이런 커플의 모습이 좋아 보일까요? ^^

이뻐 ~~ 이뻐 ~~

2609293A579CC2510CB6BD

그리고 서퍼들, 바다를 즐기는 방법 중 하나를 더 알게 된 것 같아 좋네요 ^^​

25630838579CC2650BDE6A

그런데 바다에 왔으니 바다에 들어가 보고 싶은 마음은 이해하지만​ 이 모습은 안 이쁘네요 ^^;;\

어느 나라 사람들 일까요?

다음 편에 계속 ^^​

저작자 표시비영리변경 금지

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

모바일 ↔ PC