감사의 선물로 USB 미니 텀블러 가습기를 보내왔네요.
감사의 선물로 USB 미니 텀블러 가습기를 보내왔네요.

며칠 전에 에너지관리공단에서 저의 블로그 글에 대한 감사의 선물로 USB 미니 가습기를 보내왔네요.

택배를 열어보니 이쁘게 포장까지 해서 보냈네요.
가격만으로 보면 높은 가격의 제품은 아니지만 포장을 해서 보내준 담당자님의 마음이 좋네요 ^^

감사의 선물
감사의 선물

텀블러 가습기

열어보니 USB 텀블러 가습기네요
책상 위에 올려둘 미니 가습기가 필요했었는데, 잘 쓰도록 할게요. ^^

텀블러 가습기

겨울이면 날씨가 많이 건조해지는 데요.
건조한 날씨에 수분을 공급해줄 미니 가습기네요. ^^

USB를 전원으로 사용하는 제품이니,
책상 위 컴퓨터와 연결해 사용하거나 휴대폰 충전기 USB 포트를 이용해 사용하면 될 것 같습니다.

전압은 USB DC 5V
 소비전력은 2W
 물병 용량은 300ml

기본적인 기능으로 최대 4시간 작동 후에 자동으로 전원이 내려가도록 되어 있고,
버튼은 하나만 있는 심플한 제품입니다.

USB 가습기

작동을 해보니

한 번 누르면 계속해서 나오는 일반 가습
한 번 더 누르면 분할 가습입니다.
한번 쓰윽 나오더니 1~2초 있다가 쓰윽 하고 분사되네요.
다시 한 번 더 누르면 전원이 꺼집니다.

분할 가습은 잠자기 전에 침대 옆에 두고 사용하면 잠자는 동안에 습도를 유시 시켜줄 것 같네요.

그리고 가습기의 고운 입자들은 정전기를 제거해 주어 주변 환경을 개선해주는 효과도 있다고 합니다.

USB 가습기

텀블러같이 생겨서 텀블러 가습기, 미니 가습기입니다.

더보기

댓글,

"지구별 여행자"

운동과 사진을 좋아하는 지구별 여행자