해외여행 주제를 가진 흥미로운 여행 방송 프로그램들 (4)
해외여행 주제를 가진 흥미로운 여행 방송 프로그램들
해외여행 주제를 가진
 흥미로운 여행 방송 프로그램들 (4)

올해도 여행 예능의 진화는 계속되고 있네요.
해외여행을 주제를 가진 방송프로그림을 정리하다 보니
방송 포맷, 콘셉트, 방향 등이 보이기 시작하는 것 같습니다.

선을 넘는 녀석들

선을 넘어 보시겠습니까?

선을 넘는 녀석들

방송 채널 : MBC

여행 예능의 진화는 단순한 예능에서 다양한 포맷을 접목하는 방향으로 가고 있는데요.
여행과 요리, 여행자가 아닌 가이드 또는 게스트하우스를 운영하는 모습 등으로 접근 방법이 다양 가고 있습니니다.

그런 중에 여행과 시사 및 교양을 잘 버무린 프로그램이 나왔네요.
시사 교양에 무게 중심을 두기 때문에 고정 출연진으로 한국사 강의로 유명한 설민석 강사님이 중심이네요.
고정 출연진으로 김구라, 이시영, 설민석이며 나라별로 다니면서 방송에서 보아온 익숙한 외국인 방송인들 타일러 조지프 라쉬, 다니엘 야곱 린데만 등이 출연하네요.

선을 넘는 녀석들

뭉쳐야 뜬다.

패키지로 세계 일주

뭉쳐야 뜬다.

방송 채널 : JTBC

여행 트렌드는 자유여행으로 점차 바뀌어가고 있지만 패키지여행만의 장점도 있죠.
소위 말하는 깃발 투어를 방송 소재로 패키지여행만이 가질 수 있는 묘미를 살리는 여행 프로그램이다.

허니문 패키지에 남자 4명이 단체 관광으로 함께 가면 어떻게 해? ㅎㅎㅎㅎㅎ

여행가.방

앉아서 하는 세계여행

방송 채널 : sky TV

해외여행을 직접 나가지 않고 다녀온 이야기 썰을 푸는 여행 프로그램이다.
여행 이야기는 직접이 아니라 보고 듣는 것만으로도 재미가 있죠.
여행의 팁부터 경험담까지 다양한 이야기를 말로 풀어내는 여행 프로그램

하룻밤만 재워줘
하룻밤만 재워줘

방송 채널 : KBS 2TV

외국에서 하룻밤 신세를 지는 콘셉트의 방송이지만, 콘셉트 자체가 신세 지는 콘셉트라 민폐 방송이라는 논란이 있다. 100% 리얼 상황이라 보기 어려운 부분이 많아 짜고 치는 고스톱이라는 분위기가 있다.

TVN의 꽃보다 할배가 다시 시작한다고 하네요.

또 어떤 이야기들이 펼쳐질지 기대됩니다.

더보기

댓글,

"지구별 여행자"

운동과 사진을 좋아하는 지구별 여행자