시대에 맞게 8포트 고속 무선 충전기로 한 번에 정리하기

8포트 무선 충전기 

오늘은 흥미로운 제품 소개입니다.

시대가 바뀌어가면서 사용해야 하는 전자제품이 다양해지고 필요한 전자기가 늘어납니다.

스마트폰, 스마트워치, 보조 배터리, 블루투스 헤드셋, 휴대용 스피커 등등
그리고 요즘은 노트북도 간편하게 충전하죠.

RBD 8포트 QI 무선 고속 충전기 멀티 USB 스테이션

COUPANG

www.coupang.com

멀티탭

많아진 제품만큼 충전하는 것도 일이 되었습니다.
충전기도 많아지고 그 많은 충전기를 연결할 멀티탭도 필요합니다.

보통은 이렇게 하지요.
(저만 이럴 수도 ㅋ)

그런데 위처럼 하면 공간도 맣이 필요하고 복잡하고 정리가 잘 안되더라고요.

그나마 사진을 위해 선들을 연결하지 않고 사진을 찍어서 괜찮아 보일 수도 있는데요.

선을 연결해서 보면 정신 하나도 없습니다.

8포트 무선 충전기 

그래서 제품을 하나 구입해 봤습니다.

요즘 말로 내돈 내산입니다. ^^

8포트 무선 충전기

제품은 생각보다 깔끔합니다.

내용 구성품은 다시 위처럼 충전기와 전원 선이 들어가 있습니다.

그리고 제품 설명서와 스티커 하나가 들어가 있는 데 크게 의미 없고요.

그냥 전원 연결해서 사용하면 됩니다.

8포트 무선 충전기 

USB 8포트 충전단자와 무선 충전기 그리고 LED 디지털 디스플레이로 충전 상태를 표시해 주고

2개의 AC 전원 구도 있습니다.

8포트 무선 충전기

저는 아이폰, 안드로이드 둘 다 사용하고 있는데요.

무선 충전 공간에 올려두면 충전 잘되고, USB 충전단자에 선을 연결하고 사용해도 잘 되네요.

스포츠 스마트 워치와 사오미 미밴드 등도 동시에 충전해도 됩니다.

USB는 8개의 포트로 되어 있고 포트별로 1번부터 8번까지 번호가 부여되어 있습니다.

LED 표시 창에 순서대로 충전 상태를 보여줍니다.

8포트 무선 충전기

제품의 최대 출력은 40W
무선 출력은 10W
고속충전 가능
사용 볼트는 110V ~ 240V입니다.

그리고 별도의 전원 스위치가 있어서 사용 안 할 때는 켜고 끄기가 편하네요.

평소에 사용하다가 해외여행을 가게 되면 이거 하나 들고 가면 될 것 같다는 생각이 듭니다. 

RBD 8포트 QI 무선 고속 충전기 멀티 USB 스테이션

COUPANG

www.coupang.com

충전기

이 녀석들 어쩔 ㅠㅠ

더보기

댓글,

"지구별 여행자"

운동과 사진을 좋아하는 지구별 여행자